ahamoにしたらdフォトはどうなるのか?

A

dフォトご利用中のお客様が料金プラン「ahamo」をご利用になる場合、以下のとおりとなります。


■写真お預かり機能(dフォトアプリ・dフォトWEBアルバム)

  • ・プラン変更後は継続利用できず、お預かりした写真・動画は全て削除されます(クラウド容量オプションご利用分も含む)。

  • ・プラン変更の前に、必要な写真・動画は端末へダウンロードをお願いします。

    • 一度プラン変更すると、写真・動画の復元は一切行えません。

■プリントサービス機能(dフォト プリントアプリ)

<ドコモ回線をご利用の方>

  • ・プラン変更後も継続してご利用になれます。

  • ・プリント権利やマイギャラリーなど、プラン変更前と変わらず利用可能です。

    • 子育て応援プログラム「dフォト13か月無料」期間中の方は、プラン変更すると子育て応援プログラムの対象外となり、翌月1日より月額利用料(308円(税込))がかかります。

<ドコモ回線以外をご利用の方>

  • ・ahamoご契約時に、dフォトは自動解約となり、プリント権利は失効しマイギャラリーは削除されます。

  • ・申し訳ございませんが、再度契約された場合でもプリント権利やマイギャラリーは戻りません。

アンケートにご協力ください

この内容はお役に立ちましたか?